当前位置 :电商培训

怒江州2016年农村青年电子商务入门基础培训班在六库举行

来源:   时间:2017-03-24

      为加大电子商务知识的普及,推动全州农村电子商务工作快速开展,为广大农村青年创业搭建新的平台,为切实发挥好电子商务在助推怒江脱贫攻坚中的重要作用,12月29日至30日,共青团怒江州委、怒江州商务局联合在六库举办怒江州2016年农村青年电子商务入门基础培训班。
    此次培训班是
为了鼓励农村青年利用电子商务拓宽创业致富渠道,积极投身农业农村改革和农业现代化而开设的。为办好这次培训班,共青团怒江州委和怒江州商务局通过深入调研,结合怒江实际情况,邀请了云南众创空间投资有限公司总经理、云南赢在协城大学生就业创业服务有限公司董事长、昆明阿表哥电子商务有限公司总经理和云南阿朴电子商务有限公司培训部总监等专家进行授课。在一天半的时间里,专家们主要围绕电子商务政策、网络市场营销、物流配送等内容进行培训,帮助学员掌握电子商务方面的政策法规,掌握网店申请、网店美工、产品设计与发布、在线沟通、订单处理、网络支付与安全、营销技巧、售后服务等方面的理论知识,同时还

给学员进行实际操作的培训。
    学员表示,将以此次培训为契机,学以致用,学用相长,不断增长电子商务新知识,切实提升电子商务知识应用水平,结合各地产业实际,找准切入点与着力点,为推动我州电子商务的发展做出青年应有贡献。
    各县农村青年致富带头人,大学生村官,返乡创业大学生代表,青年志愿者,具有怒江特色农产品、民族文化产品的企业和专业合作社代表,州直单位从事电子商务工作或有学习需求的青年,共计300余人参加此次培训。