当前位置 :重点农业企业

怒江润农农牧产业开发有限公司

来源:   时间:2016-09-29

怒江润农农牧产业开发有限公司成立于2007年,怒江州州级龙头企业。位于怒江州泸水县老窝镇分水岭,公司一直致力于生态种植、养殖业的发展,在泸水县老窝镇分水岭有种养殖基地3000亩,泸水县六库镇新城区有农产品销售服务中心一个,现有员工12人。在国家工商管理局申请注册了“老窝山”商标,2012年被云南省科技厅授予“云南省民营科技型企业”称号。现技术合作单位为“云南省农业大学动物科学技术学院”,并签订了长期技术服务合作协议。
公司采用“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,通过公司带动农户积极参与,成立了泸水县顺发土鸡养殖专业合作社、泸水县老窝山黑山羊养殖专业合作社。现发展了养鸡、养羊、养猪及火腿腌制专业户720户。公司的发展是充分挖掘和依托老窝山本土“绿色资源”,依托合作单位及政府主管部门的技术指导、扶持,在公司成长的同时始终把增加农民收入,带动农民致富,作为根本出发点和落脚点,公司现已完成养殖基地基础设施建设,完成通水、通电、通路工程,建设了孵化室、脱温室、种鸡房、病鸡隔离室、卫生防疫室等,2015年出栏土鸡12万只,现存栏4万多只。

通过泸水县食药局选址通过,泸水县发改局备案同意,公司拟在分水岭建设一个农业产业化项目《怒江老窝火腿加工厂建设》及开发一个现代农业庄园项目《怒江万亩杜娟花农业庄园》,核心区域为泸水县老窝镇,通过项目的实施在全县及至全州范围内推广,将开发的老窝山生态鸡、土鸡蛋、蜂蜜,老窝火腿系列产品走出省内外,同时将怒江万亩杜娟花农业庄园打造成一张全新的怒江旅游名片。

通过开发将基地发展成为泸水的特色种植养殖产业示范基地,实现“生态发展产业化,产业发展生态化”,项目的实施是将泸水的林业发展目标进行了示范性的接合。一是怒江流域本地土鸡的养殖是为怒江家禽的原始种源的保护和开发起到积极的促进作用;二是老窝火腿产业的开发是对怒江知名品牌老窝火腿的有效宣传和保护;三是万亩杜娟花农业庄园的开发是充分利用老窝的资源优势可大力发展第三产业。项目的建成将为泸水的林农产业发展和家禽养殖起到示范作用,将全面推动泸水乃至怒江的林业产业和家禽养殖相接合的全面发展。