当前位置 :重点农业企业

怒江惠众农业发展有限责任公司

来源:   时间:2016-09-29

怒江惠众农业发展有限责任公司成立于2013年12月,位于上江镇大练地村,注册资金500万元。是一家以经营肉牛为主的养殖企业,公司的经营范围是牛、羊、猪的饲养及购销。企业法人罗诚,员工总人数15人。
肉牛养殖是省委、省政府提出的建设高原特色农业和山地牧业的重要产业,为发展泸水县肉牛养殖,为州府六库提供有效地肉食供给,带动周边农户发展肉牛养殖,在州县农业、财政部门的支持下,公司在认真考察、组织建设泸水县千头肉牛养殖场。以建在怒江州泸水县上江镇大练地村,建设规模设计存栏千头的肉牛养殖场,对肉牛实行舍饲圈养。
公司自成立以来,得到了州、县两级党委和政府的高度重视,在州、县农业部门的大力扶持下,从2014年1月开工筹建千头肉牛养殖场,公司本着以“企业创新发展,实效助力服务三农”为己任,创造性的整合各种优势资源,引进、消化、吸收先进的肉牛养殖技术,走出了一条符合企业发展、带动农户致富的创新之路。在企业努力下,荣获认定为云南省科技型中小企业,并以肉牛为主导产业的州级农业龙头企业。到止2015年底,公司己累计完成投资1509.688万元,目前饲养育肥牛370头,母牛123头。公司日益发展壮大的同时也带动230多户农户发展养殖肉牛,为泸水县的肉牛产业发展做出了一定的贡献。
下一步工作措施和打算  
    一是请求政府对肉牛产业的发展给予政策和资金扶持。二是加大肉牛冻精改良力度,努力提高良种化水平和肉牛规模化养殖水平。三是引导千家万户走向专业化饲养。四是建立完善防疫体系,确保畜产品安全。 五是打造区域性肉牛品牌,提高规模养殖户饲养品牌牛肉产品的意识,实施品牌文化发展战略。